Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação e desenvolvimento inicial de clones de cajueiro comum sob irrigação com água salina AGRIAMBI
Sousa,Alan B. O. de; Bezerra,Marlos A.; Farias,Fábio C..
A maioria dos pomares de cajueiro no Brasil está localizada no trópico semiárido, onde a água é escassa e apresenta problemas de salinidade. Desta forma, este trabalho objetivou avaliar o efeito da salinidade na germinação e no desenvolvimento inicial de mudas de cajueiro BRS 274 e BRS 275. Os tratamentos foram dispostos em esquema fatorial 5 x 2 com quatro repetições, referentes a soluções salinas ajustadas para as condutividades elétricas (CEa) (0, 3,0, 6,0, 9,0 e 12 dS m-1), e dois clones de cajueiro (BRS 274 e BRS 275). As variáveis avaliadas foram: porcentagem de emergência (PE), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), altura da plântula (AP), diâmetro da plântula (DP), número de folhas (NF), área foliar (AF), massa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Anacardium occidentale; Condutividade elétrica; Salinidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production and quality of mini watermelon cv. Smile irrigated with saline water AGRIAMBI
Sousa,Alan B. O. de; Duarte,Sérgio N.; Sousa Neto,Osvaldo N. de; Souza,Ana C. M.; Sampaio,Pedro R. F.; Dias,Carlos T. dos S..
ABSTRACT The purpose of this study was to evaluate the salt tolerance of mini watermelon (cv. Smile). The experiment was carried out in the greenhouse of the Department of Biosystems Engineering of ESALQ/USP. The experimental design was randomized blocks. The plants were irrigated with five levels of salinity (S1 = 1.0; S2 = 2.0; S3 = 3.0; S4 = 4.0 and S5 = 5.0 dS m-1). At 85 days after the beginning of the experiment, the plants and the physical and chemical variables of the fruit were evaluated. Salinity negatively affected the variables: length of the main stem, stem diameter, number of leaves, number of branches, leaf area, fresh and dry matter. Regarding the physical and chemical characteristics of fruits, salinity reduced the mass, diameter and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salt stress; Electrical conductivity; Cucurbitaceae.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016001000897
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional